注册一个新账户
ENG
国别
行业
需求发布 需求对接 申请成为专家

广西科技厅召开第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会实施动员会

摘要:7月25日,在第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕倒计时50天之际,广西科技厅召开了大会实施动员会,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席会议并就组织办好本届大会做了总动员和部署。

查看详情

广西科技厅与来访的泰国国家科技发展署座谈交流 共促中泰科技创新深度合作

摘要:7月14日下午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华与到访的泰国国家科技发展署署长那龙•斯里勒沃拉库尔一行举行座谈,双方就农业先进技术的研究与推广应用、中国科学院与广西科技厅共建曼谷创新中心、泰国杰出青年科学家来华入桂等方面工作进行了深入探讨。

查看详情

关于第四届伊朗生物技术博览会招展通知

摘要;第四届伊朗生物技术博览会招展通知

关于征集2017年度“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”工作岗位的通知(桂科外函〔2017〕111号)

为加快组织实施“百名东盟青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称东盟杰青入桂计划),经研究,我厅现在全区范围内启动开展2017年度东盟杰青入桂工作岗位征集工作。

关于印发“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”实施指南的通知(桂科外函〔2017〕109号)

为落实好习近平总书记2017年5月在“一带一路”高峰论坛上提出的“一带一路”科技创新行动计划,加快广西与东盟国家青年科技人员的合作交流,构建中外科研院所、高校与企业间的长期合作关系,在科技部“发展中国家青年科学家来华工作计划”框架下,自治区科技厅组织启动“百名东盟青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称东盟杰青入桂计划),计划到2020年邀请100名东盟青年科学家来桂短期工作。

2017年中国—东盟技术经理人国际培训班顺利结业

6月30日,2017年中国—东盟技术经理人国际培训班在桂林举行结业仪式。

2017年广西首场科技专题招商活动在西安成功举办

6月27日至28日,2017年广西首场科技专题招商活动在西安成功举办。

2017中国—东盟技术经理人国际培训班在南宁开班

6月19日,2017中国—东盟技术经理人国际培训班在广西南宁正式开班。来自菲律宾、老挝、印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南,以及巴基斯坦等七个来自一带一路国家的16名学员齐聚南宁,共同参加为期15天的培训。

广西高新技术亮相第二十届中国北京国际科技产业博览会

第二十届中国北京国际科技产业博览会于2017年6月8~10日在北京市中国国际展览中心举办。

曹坤华一行拜会马来西亚对外贸易发展局局长沙希林博士

2017年5月22日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行藉出席在马来西亚召开的中国—马来西亚科技与创新联合委员会第二次会议之际,拜访了马来西亚对外贸易发展局,会见了马来西亚对外贸易发展局局长穆赫德沙希林马德罗斯博士。

<  1  2  3  4  5...>
转到:

泰国驻华大使:中泰高铁即将签约开建,将助力连通东南亚六国

摘要:“人与人及商业和投资的流动将会很快随着中泰高铁线路而活跃起来,将来亚洲会成为一个大的国家,而不再是一个洲了。”泰国驻华大使毕力亚 针蓬在8月19日泰国文化日活动上介绍泰国美食之余,也回答了有关中泰高铁的问题。

新加坡政府将推出更多数码科技项目以打造智慧国

​ 摘要:据新加坡《联合早报》8月21日报道,新加坡拥有打造智慧国的得天独厚条件,但却在数个方面落后于其他城市。新加坡政府将致力于推动更多数码科技项目,包括结合不同电子付费方式,方便更多消费者和商家使用,继续推动新加坡成为智慧国的愿景。

汇聚中国—东盟优质项目

​ 摘要:在印度尼西亚,一条全长5.4公里的大桥巍然耸立在马都拉海峡上,连接着高度工业化的泗水和资源丰富但经济相对落后的马都拉岛,这是东南亚最大的跨海桥梁——泗水—马都拉大桥。这座被誉为印尼“国家骄傲”的大桥,由中国政府优惠贷款兴建,采用中国设计、标准和规范,蕴含着浓浓的中国诚意。值得一提的是,这个项目正是中国路桥工程有限责任公司与印尼公共工程部在东博会上签订,成为中国企业借力东博会“走出去”的成

菲律宾对中国游客实施落地签

​摘要:菲律宾移民局17日宣布,将对中国普通护照实施落地签证政策,旨在吸引更多中国游客和投资者。

打造中国—东盟“互联网+”生态发展中心

​ 摘要:近日,“云端生态•共赢未来”中国东信产业联盟大会在南宁召开,来自各行业的400余家企业及单位参会。活动当天同时启动“中国东信生态联盟计划” 。

马来西亚新鲜榴梿首次获准直接出口中国

摘要:马来西亚首次获准将大批新鲜榴梿直接出口中国。农业及农基工业部长阿末沙比利说,他10月中旬将率领50家榴梿相关企业参加在中国南宁举办的大型榴梿展销会,进一步开拓中国市场。预料马国榴梿一旦大量输往中国,出口新加坡的榴梿可能进一步减少。

张晓钦:加强管理和保障 确保“两会”成功举办

摘要:​8月17日,“两会”指挥中心召开安全生产和基础保障工作会议,全面部署管理和保障工作,确保今年“两会”成功举办。

广西布局百个现代服务业集聚区 “东盟通道”效应凸显

摘要:最近3年,广西通过设立服务业发展专项资金,支持服务业领域项目336项,项目总投资1290亿元人民币,南宁研祥智谷、防城港东湾物流加工园区等295个项目已竣工投入使用。

越农产品对华出口占越中边贸额半壁江山

摘要:越南农业农村发展部表示,越南对华出口的农产品现已占中越边境贸易额的50%,中国消费者对越南农产品品质更加认可,建议采取更多措施通过正式的边境贸易渠道增加越南果蔬输华。

181名柬埔寨新生获中国政府奖学金 促两国教育合作

摘要:8月14日,2017-2018学年中国政府奖学金留学录取通知书颁发仪式在柬埔寨首都金边举行,中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨教育青年体育部大臣韩春纳洛出席并致辞。此次录取的181名柬埔寨新生,成为了中国政府向柬方提供500个政府奖学金名额的首批受益者。

<  1  2  3  4  5...>
转到:

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会

查看详情

(一)第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-广西科技厅副厅长刘建宏先生开场

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-广西科技厅副厅长刘建宏先生开场

查看详情

(二)第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-阿里巴巴集团副总裁喻思成先生

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-阿里巴巴集团副总裁喻思成先生

(三)第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-刘建宏先生对喻思成先生演讲的精彩点评

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-刘建宏先生对喻思成先生演讲的精彩点评

(四)第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-马来西亚创新中心CEO王惠生先生

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-马来西亚创新中心CEO王惠生先生

(五)第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-刘建宏先生对王惠生先生演讲的精彩点评

第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会嘉宾演讲-刘建宏先生对王惠生先生演讲的精彩点评

<  1  2  3  4  5>
转到: