注册一个新账户
ENG
返回CATTC官网

第三届中国—东盟技术转移与创新合作大会

中国—东盟技术对接洽谈会首次举办国别联合专场

2016-03-11来源:中国—东盟技术转移中心我要分享


      

9月19日,中国—东盟技术对接洽谈会(新加坡/韩国专场)在南宁桃源饭店举行。中国、新加坡、韩国三国知名企业、行业协会、商会、科技中介机构、科研机构代表及特邀专家前来参会,共同交流中新韩三国在电子信息、现代农业、食品加工等相关技术领域的经验并开展推介。

洽谈会包括项目供需双方重点项目推介、产业分析和现场“一对一”、“一对多”洽谈等环节,活动现场环环相扣,气氛热烈。韩国E&B纳米技术有限公司、韩国ACEN公司、韩国酷塔公司、韩国Kunmin E&C能源公司、上海众恒信息产业股份有限公司、上海华湘计算机通讯工程有限公司和上海骄英能源科技有限公司等10家企业和机构的代表分别在会上发言,针对自主研发的先进技术和取得的最新成果进行项目推介。

(企业代表进行项目推介)

随后,各企业代表针对有意向的合作项目进行了面对面的技术交流和项目洽谈。本场对接会共促成中国与东盟企业现场签署项目合作协议3项,另有多家企业达成合作意向。

(现场签署合作意向)

这是中国—东盟技术对接洽谈会举办以来首次设立国别专场,是促进中国对东盟国家技术转移与创新合作模式的积极探索,更是对推动不同国家、技术领域与文化背景之间的跨界交流和交叉合作的有益尝试。